Privacy Policy

 

AVISO DE PRIVACIDAD

DATOS PERSONALES PARA LOS CLIENTES DE ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. DE C.V.

ÍNDICE

  • I. Responsable
  • II. Finalidades
  • III. Forma para obtener los datos personales
  • IV. Consentimiento para el uso de datos personales
  • V. Datos personales solicitados
  • VI. Almacenamiento de datos
  • VII. Protección de datos
  • VIII. Transferencia de datos personales
  • IX. Derechos Arco
  • X. Micrositios y páginas web y servicio de chat
  • XI. Recopilación de información por parte de terceros
  • XII. Actualización del aviso
  • XIII. Contacto
ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, es una persona moral que provee de servicios de mercadotecnia, administración y análisis de información, minería de datos, registro y acreditación para visitantes, expositores y/o congresistas a eventos públicos y/o privados, congresos y/o convenciones para los que ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE haya sido contratado. ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, y se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de protección de Datos Personales.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, informa que, como titular de diferentes páginas web, micrositios y/o redes sociales, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad serán aplicables para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

I. RESPONSABLE.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE con domicilio en Fernando Moreno 501-102-1, Col. San Sebastián, 50090, Toluca, Mexico.


II. FINALIDADES.

II.I Las finalidades por las que ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Registro y acreditación de visitantes, expositores, congresistas a eventos privados y públicos, congresos y convenciones, para fines mercadotécnicos, de publicidad y prospección comercial;
  • Para el desarrollo de proyectos de mercadotecnia, elaboración de estudios de mercado y de comportamiento comercial y/o social.
  • Facturación y generación de comprobantes fiscales correspondientes por la asistencia a los eventos para los que la responsable sea comisionista.
  • Facturación y generación de comprobantes fiscales correspondientes por la renta de equipo y/o programas de cómputo e identificación automática para prospección en eventos privados y públicos, congresos y convenciones para los que la responsable haya sido contratada;
  • Realizar los cobros para el pago de servicios con las instituciones financieras correspondientes.
  • Identificación de los asistentes en futuros eventos.
  • Comunicación de descuentos y promociones.
  • Para personalizar la experiencia del usuario al visitar nuestros micrositios y/o páginas WEB y/o aplicaciones móviles o al asistir a eventos privados y públicos, congresos y convenciones y de esta manera responder mejor sus necesidades individuales.
  • Para mejorar los ofrecimientos de nuestros micrositios y páginas web.
  • Atender quejas y solicitudes de aclaraciones por los servicios que ofrecemos.
  • Para mejorar el servicio a clientes y responder efectivamente a las necesidades de soporte.
  • Para la realización de encuestas y/o concursos.
  • Para el envío de mensajes informativos de manera ocasional relativos a la empresa, productos y servicio relacionados, así como actualizaciones a las órdenes de compra que hayamos recibido.


III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, requiere recabar información cuando se nos hace una orden de compra; cuando alguien se suscribe a nuestro newsletter; cuando alguien descarga o usa una de nuestras aplicaciones; cuando alguien nos responde una encuesta o cuando alguien llena alguna de nuestras formas para registrarse a una exposición, un evento, un congreso o una convención para la cual ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE ha sido contratado para desarrollar algún servicio, en las siguientes formas:

  • De manera personal: ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, o bien, a través de sus representantes debidamente acreditados mediante el poder correspondiente. En ambos casos, previa solicitud de información, se hará del conocimiento del titular de los datos del portal www.acob.com con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.

  • Directamente del Titular: Los medios que emplea ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE son medios electrónicos, ópticos, sonoros, magnéticos, visuales, o a través de cualquier otra tecnología. En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.acob.com, y en caso de que sea al visitar alguna página web propiedad de ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE el usuario siempre podrá conocer la política de privacidad vigente en el portal www.acob.com, lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad. De cualquier forma, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE dará a conocer previa la recolección de datos, los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad para su seguridad, lugar donde se le informará la identidad y el domicilio de ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, así como las finalidades del tratamiento de datos.

  • De manera Indirecta: ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros. En este caso, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la página web www.acob.com, previo uso de los Datos Personales del Titular.


IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, escrita, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días naturales para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

IV.I Datos Personales Sensibles.

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Se dicte resolución de autoridad competente.


V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos.

V.I Datos Personales..

  • Nombre o razón social
  • Domicilios personales, laborales, sucursales y/o de facturación
  • Género
  • Edad
  • Perfil de compra
  • Números telefónicos de contacto
  • Correos electrónicos de contacto
  • Modalidad de pago como son los número de tarjeta de crédito, fechas de vencimiento, códigos de validación
  • Intereses generales

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE y/o sus proveedores de servicio podrán transferir a su discreción pequeños archivos llamados “Cookies” a los discos duros de las computadoras de los visitantes a su página web y/o sus micrositios a través del Navegador que estén utilizando (si usted lo tiene habilitado) lo que le permite a los sitios o proveedores de servicio, reconocer su navegador, así como almacenar y recordar cierta información tales como: los artículos que ha solicitado en el carrito de compras, guardar sus preferencias para futuras visitas así como compilar información acerca del tráfico del sitio, interacciones en el sitio, etc., de tal forma que podamos ofrecer una mejor experiencia y herramientas en el futuro.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE y/o sus proveedores con objeto de mejorar la experiencia de los usuarios, podrán identificar con quién y cuándo éstos realizan algún tipo de contacto de negocios o se interesan por algún tipo de producto a través de la lectura de códigos de barras, dispositivos de transmisión Bluetooth, Radio Frecuencia o cualquier otra tecnología de identificación. Si usted lo prefiere, puede desactivar la función “Bluetooth” y “WiFi” de sus dispositivos de comunicación tales como computadoras, teléfonos inteligentes y tabletas. Al desactivar estas funciones, posiblemente pierda comunicación con otras aplicaciones

Nuestros productos y servicios están dirigidos a individuos con al menos 13 años de edad, por lo que en ningún caso tomamos información de alguien que afirme tener menos de 13 años. Lo anterior conforme a la Childrens Online Privacy Protection Act.


VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. DE C.V., almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido, para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron en IWEB con domicilio en 20 Place du Commerce, Nun’s Island, Montreal, Quebec, H3E 1Z6, Canadá.


VII. PROTECCIÓN DE DATOS.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. de C.V., ha adoptado los niveles adecuados de seguridad de protección de los Datos Personales y dispone de medios adicionales, de última generación, además de medidas técnicas como software para la encriptación de la información confidencial y control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, usuarios y contraseñas, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados a ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. de C.V., por lo que ésta, no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la misma.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. de C.V. transmite toda la información de tarjetas de crédito vía tecnología de Capa de Conexión Segura (Secure Socket Layer - SSL) y después encriptada en nuestra Base de Datos para ser accedida solo por aquellos autorizados y con derechos de acceso especiales a nuestros sistemas, teniendo que mantener en todo momento la información como confidencial. Después de que la transacción ha sido realizada, la información de tarjetas de crédito no es almacenada en nuestros servidores, salvo, los últimos 4 dígitos para relacionar la compra y por motivos de auditoria contable.


VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. de C.V., no vende, comercializa o transfiere a terceros externos su información. Esto no incluye a terceras partes que nos asistan para la adecuada operación de nuestro sitio web o empresa y/o brinden algún servicio a nuestros clientes, siempre y cuando estas partes acepten mantener la información recibida como confidencial. Así mismo, le informamos que podríamos transferir a terceros esta información cuando la autoridad así nos lo requiera, cuando consideremos que entregarla es apropiado para cumplir con la ley vigente al momento, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad nuestra o de terceros. En todos los casos, ninguna información identificable será entregada para propósitos de mercadotecnia, promoción u otros. En cumplimiento específico de la California Online Privacy Protection Act, la información personal o pública recibida no será vendida intercambiada, transferida o dada a cualquier otra empresa por ninguna razón sin el consentimiento expreso del titular de la misma con la excepción en su caso para hacer posible la entrega de algún bien que nos haya sido comprado.


IX. DERECHOS ARCO.

"Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición."

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, S. DE R.L. de C.V., en cualquier momento, podrán ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO y en cumplimiento de la California Online Privacy Protection Act, se informa que es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

  1. El nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
  5. Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  6. El motivo de la solicitud; y
  7. Las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Por lo que ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, dará respuesta a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que hayamos recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes, a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE podrá ampliarlos, cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.


X. MICROSITIOS, PAGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE con el fin de brindar a los usuarios, pone a su disposición un “Chat” en algunas páginas de productos y/o micrositios. En este sentido, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros ajenos a su operación. ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación.


XI. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.acob.com puede contener enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE

Asimismo, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a estos terceros.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asimismo, ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.


XII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO.

ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, ACOB Tecnología de Datos, Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable, anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en www.acob.com

La última actualización a este aviso de privacidad ha sido el 18 de agosto del 2014.


XIII. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, sea tan amable de dirigirlas al Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quien ha sido designado especialmente por ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Responsable de Privacidad Corporativa de ACOB TECNOLOGÍA DE DATOS, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE: Ing. Miguel Ángel Ruben Carrasco de la Fuente y/o Ing. Jorge Flores Escobar.